Privacy Policy

La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento 679/2016 UE "GDPR" a coloro che accedono e navigano sul sito internet www.buildingevolution.it (di seguito il Sito Web").

La presente policy descrive le modalità di gestione del Sito Web in riferimento al trattamento dei Dati Personali riferibili agli utenti che vi accedono.

Si ricorda che secondo quanto statuito dalla vigente normativa, per Dato Personale si intende: "qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale".

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è la Building Evolution SRL (di seguito "Titolare" o "Azienda") con sede legale in Torino alla via Bard 33 Cap 10142 – P.IVA 11284670012, Email: amministrazione@buildingevolution.it, nella persona del legale rappresentante.

2. Oggetto del trattamento/Tipologia di Dati trattati

Dati comunicati dall'utente

Il Titolare tratta Dati Personali quando l'utente interagisce con i servizi del Sito Web, ovvero:
- dati anagrafici e di contatto forniti dall'utente mediante l'inoltro di mail agli indirizzi di posta elettronica presenti sul Sito Web, oppure forniti mediante la compilazione di moduli sul Sito Web;
- dati anagrafici e di contatto che possono essere comunicati per inoltrare richieste di informazioni sui lavori/servizi prestati dall'Azienda o comunque sui contenuti del Sito Web, oppure per segnalare un problema tecnico al Sito Web o al suo contenuto.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati sono necessari per la fruizione dei servizi web.

Cookie

Vengono utilizzati cookie tecnici ed analitici per garantire una navigazione sicura ed efficiente del Sito Web. Per maggiori informazioni in merito si prega di consultare la cookie policy del Sito Web.

3. Scopi e base giuridica del trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali dell'utente sono trattati solo se sussiste una base legale per farlo. Nel dettaglio:

a)gestione delle richieste di informazioni e inoltro di preventivi sui lavori/servizi prestati dall'Azienda. La base giuridica di tale trattamento è l'adempimento delle richieste avanzate dall'utente e la predisposizione di misure precontrattuali;

b)gestione del rapporto contrattuale conseguente alla prestazione e/o all'esecuzione di un servizio/lavoro eseguito dall'Azienda e della relativa fatturazione. La base giuridica di tale trattamento è l'adempimento degli obblighi derivanti dal contratto stipulato e dal rispetto degli obblighi di legge;

c)invio periodico, mediante messaggi di posta elettronica e/o newsletter, di materiale/iniziative e comunicazioni commerciali su servizi e/o lavori analoghi a quelli già acquistati dall'utente. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse del Titolare;

d)invio periodico, mediante messaggi di posta elettronica e/o newsletter, di materiale/iniziative promozionali su servizi e/o lavori differenti da quelli già acquistati dall'utente e comunicazioni commerciali su eventi organizzati dall'Azienda. La base giuridica di tale trattamento è il consenso prestato dall'utente, il quale è revocabile liberamente ed in qualsiasi momento;

e)gestione di un eventuale contenzioso (inadempimento contrattuale, diffide, recupero crediti, controversie giudiziarie).

Questo trattamento è basato sul legittimo interesse dell'Azienda di difendere stragiuduizialmente e/o giudizialmente un proprio diritto.

4. Modalità del trattamento e destinatari dei Dati Personali raccolti

Il trattamento dei Dati Personali avviene mediante l'utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantirne la sicurezza e può essere effettuato sia mediante supporti cartacei che attraverso l'ausilio di strumenti elettronici.

Gli eventuali destinatari dei Dati Personali trattati potrebbero essere:
-persone autorizzate dal Titolare, quali collaboratori e dipendenti nell'ambito delle relative mansioni;
-consulenti esterni per finalità amministrative, contabili e fiscali, tecnici incaricati per la gestione e manutenzione dei sistemi informatici;
-autorità ed enti pubblici e/o privati in forza di disposizioni di legge, regolamento o normativa comunitaria.

5. Periodo di conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali sono conservati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti e comunque non più di 3 dalla cessazione del rapporto contrattuale o comunque dall'ultimo contatto in cui l'utente ha mostrato interesse per i lavori/servizi prestati dall'Azienda.

I Dati Personali trattati per le attività promozionali, di cui alla lettera d) punto numero 3 della presente Privacy Policy, sono conservati per non più di 3 dalla data in cui l'Azienda ha ottenuto il consenso dell'utente per tale scopo.

I Dati Personali per fini fiscali e contabili sono conservati per la durata richiesta dalla normativa applicabile e comunque non oltre dieci anni.

In caso di controversie e/o nel caso in cui occorra difendersi o avanzare pretese nei confronti dell'utente, l'Azienda potrà conservare i Dati che riterrà ragionevolmente necessario trattare per tale scopo, per il tempo in cui tale pretesa potrà essere perseguita.

6. Conferimento dei Dati Personali ed eventuale rifiuto

Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento, è necessario per gli scopi indicati al punto numero tre della presente Privacy Policy. L'eventuale rifiuto di comunicazione degli stessi comporterà l'impossibilità per l'Azienda di gestire le richieste avanzate dall'utente e/o di eseguire il contratto eventualmente stipulato e di soddisfare gli adempimenti che da esso dipendono.

Il trattamento dei Dati Personali per lo scopo indicato alla lettera d) di cui al punto numero tre della presente Privacy Policy è, invece, facoltativo. Nel caso in cui l'utente non presti il proprio consenso, tale trattamento non avverrà per il predetto scopo senza che ciò comporti effetti sulla prestazione dei servizi richiesti o comunque sui lavori commissionati all'Azienda.

7. Trasferimento dei Dati Personali all'estero

I Dati Personali non sono trasferiti verso Paesi extra Unione Europea.

8. Collegamento ad altri siti

Si può accedere ai servizi di social media di terze parti attraverso l'utilizzo del Sito Web. Si sottolinea che questi siti esterni non sono gestiti dall'Azienda. Pertanto si prega di fare riferimento alla Privacy Policy di questi siti web.

L'Azienda non ha alcun controllo e non si assume alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi sito o servizio di terze parti.

9. Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizio permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Internet e di interagire con essi.

Si sottolinea che questi servizi esterni non sono gestiti dall'Azienda. Pertanto si prega di fare riferimento alla Privacy Policy di questi siti web.

L'Azienda non ha alcun controllo e non si assume alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi servizio di terze parti.

10. Diritti esercitabili

In determinate circostanze, per legge si ha il diritto di:
- accedere ai Dati. Tale diritto consente all'utente, in qualità di Interessato, di ricevere una copia dei Dati Personali e di controllarne la corretta elaborazione;
- ottenere la rettifica dei Dati Personali inesatti;
- richiedere la cancellazione dei Dati Personali laddove non ci siano più motivi per continuare a trattarli;
- opporsi al trattamento dei Dati Personali forniti per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
- richiedere la limitazione del trattamento in attesa della rettifica dei Dati Personali, oppure della valutazione dell'opposizione da parte del Titolare;
- richiedere la revoca del consenso eventualmente prestato;
- richiedere il trasferimento dei Dati Personali (comunemente noto come diritto alla "portabilità dei Dati"). Tale diritto consente all'Interessato di ricevere i Suoi Dati in un formato utilizzabile elettronicamente e di trasferirli ad un altro Titolare;
- proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati utilizzando i dati di contatto indicati al punto numero uno della presente Privacy Policy.